第4回 バイエル・レシピコンテスト 受賞作品

結果発表

    患者さん部門
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    グランプリ

    菱倉 純子 さん

    グランプリ

    【主食】 さつまいもと枝豆ごはん
    【主菜】 鰯とおからのつくね風
    【副菜】 たまご寒天、三色巻酢の物、具のせそうめん
    【デザート】 寒天フルーツ

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    準グランプリ

    富田 泰智 さん

    準グランプリ

    【主食】 栗ごはん
    【主菜】 鰆のグリル・ブルーベリーソース添え
    【副菜】 そうめんかぼちゃの夏野菜ゼリー寄せ

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    佳作

    永山 千代子 さん

    準グランプリ

    【主食】 三色そぼろごはん
    【主菜】 野菜チャンプルー、焼き魚、マッシュかぼちゃのゴーヤ巻き
    【副菜】 温野菜、チーズとしその春巻き、モーウィの漬け物
    【デザート】 ドラゴンフルーツゼリー

    サポート部門

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    グランプリ

    医療法人仁友会 北彩都病院 栄養科
    髙橋 知子さん

    朝食

    【主食】 ホットサンド
    【主菜】 ハニーヨーグルトサラダ
    【副菜】 ロシアンティー

    昼食

    【主食】 和風ロコモコ丼
    【副菜】 野菜のスープ煮カレー風味
    【デザート】 パインシャーベット

    夕食

    【主食】 ごはん
    【主菜】 ジンギスカン唐揚げ
    【副菜】 ラーメンサラダ、アスパラのふぶきあん
    【デザート】 あずき寒天

    グランプリ
    グランプリ
    グランプリ
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    佳作

    雁尾 祥子 さん

    朝食

    【主食】 アンダース(油味噌)のお焼き
    【主菜】 卵とにんじんのシリシリの粒マスタード風味
    【副菜】 ゴーヤーとツナのわさびマヨネーズ

    昼食

    【主食】 生姜ごはんの豚肉黒糖煮のっけ丼
    【主菜】 そうめんチャンプルー(五目炒め)
    【副菜】 白身魚の唐揚げ黒酢あんかけ

    夕食

    【主食】 沖縄タコライス
    【主菜】 ジーマーミー豆腐サラダ
    【デザート】 黒糖みたらし団子

    グランプリ
    グランプリ
    グランプリ

    教育部門

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    グランプリ

    武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科
    福田(也)研究室チーム

    【主食】 パエリヤ&コカ
    【主菜】 レバー入り豚ひき肉ソテー(イベリコ豚風)&トルティージャ
    【副菜】 野菜マリネ
    【デザート】グレープソーダゼリー(ワイン風ゼリー)

    グランプリ
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    準グランプリ

    至学館大学 健康科学部 栄養科学科 井上研究室
    鷹屋 瑞希 さん

    【主食】 キムバブ(韓国風海苔巻)
    【主菜】 テジプルコギ
    【副菜】 れんこんと水菜のナムル

    グランプリ
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    佳作

    相模女子大学 栄養科学部 管理栄養学科
    村上 みどり さん

    【主食】 つける、かけるはお好みで、鶏のフォー
    【主菜】 エビと豚ひき肉の具沢山焼き春巻
    【副菜】 いろどりサクサクサラダにんにく添え

    グランプリ